SSブログ

夏場のお弁当作り♪ [お弁当]


今年の夏の北海道は暑い!


沖縄より暑い日があるなんて信じられません。



30度越えの気温が続くと心配なのは食中毒!


JKの娘っ子がお弁当を持って行っているので


保冷剤を入れたりして食品が傷まない工夫をしなければいけません。



今、私が使っている衛生アイテムを紹介します。


それがドーバーパストリーゼ77です。


DSC02741.JPG



抗菌・食品保存・防カビ・防臭に効果を発揮。


調理器具などの台所用品にはもちろん、食品に直接噴霧


することが出来ます。


お菓子作りの際も傷みやすいフルーツなどに噴霧すれば


鮮度の持ちが良いそうです。


続きをどうぞ


nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。