夏場のお弁当作り♪ [お弁当]
今年の夏の北海道は暑い!
沖縄より暑い日があるなんて信じられません。
30度越えの気温が続くと心配なのは食中毒!
JKの娘っ子がお弁当を持って行っているので
保冷剤を入れたりして食品が傷まない工夫をしなければいけません。
今、私が使っている衛生アイテムを紹介します。
それがドーバーパストリーゼ77です。
抗菌・食品保存・防カビ・防臭に効果を発揮。
調理器具などの台所用品にはもちろん、食品に直接噴霧
することが出来ます。
お菓子作りの際も傷みやすいフルーツなどに噴霧すれば
鮮度の持ちが良いそうです。
COTTAさんで購入しました。
あと東急ハンズさんでも売っているそうですよ。
酒造メーカーさんで製造しているので安心感があります。
食品にかけても味に変化はありません。
私は夏場にカビが発生しやすい食パンにも使用しています。
さて、1週間分のお弁当の中身です。
*キャベツのカレー炒め
*ウィンナーソーセージ
*ツナ入りの卵焼き
*鶏肉の甘辛炒め
*みかん
*プチトマト
*漬物
*エビ、サツマイモ、シイタケの天ぷら
*マカロニサラダ
*ひじきの煮物
*ブロッコリー
*プチトマト
*メンチカツ
*サラダ
*みかん
*プチトマト
*ブロッコリー
*シュウマイ
*ウィンナーソーセージ
*鶏肉ハンバーグ
*卵焼き
*ほうれん草の胡麻和え
*ブロッコリー
*枝豆
カツ丼です。玉子で閉じてます。
*ひじきの煮物
*プチトマト
*枝豆
*ザンギ
*ポテトサラダ
*ウィンナーソーセージ
*葱入り玉子焼き
*ほうれん草の胡麻和え
*プチトマト
*パイン
*チンジャオロース
*肉じゃが
*葱入り玉子焼き
*春巻き
*プチトマト
以上です。
先ほど紹介したパストリーゼ77をこれらのお弁当にシュッと
ひと吹きするだけで鮮度が保たれるとのことなので、
これからはお弁当作りの必須アイテムになりそうです。
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