ふんわりラズベリーチーズムース♬ [お菓子]
ムースのデザートを作りました。
レシピはcottaさんのふんわりムースレシピの中から
人気ブロガー、nyontaさんの「ラズベリーチーズムース」を
参考にさせていただいています。
チーズムースとラズベリームースの2層になっていて
一番上はラズベリーピューレで覆って、ラズベリーを
飾っています。
カップも同じものを使用しています。
ラズベリーがピューレの中に少し沈んでしまいました。
板ゼラチンがなかったので普通の粉ゼラチンを使いました。
甘さの中に酸っぱさもあって、味のバランスがとても良かったです。
特にチーズムースがとてもおいしかったです!
JKのお弁当その6です。
*玉ねぎとコーンのグラタン
*ちくわのキュウリ詰め
*ウズラの卵
*プチトマト
*キウイ
*鶏肉の甘辛炒め
ご飯には海苔の佃煮を乗っけています。
時短やあるものだけで…というワードはとても気になりますね。↓
タグ:ムース
コメント 0