新春・・・初めて作ったみたらし団子♪ [お菓子]
新しい年を迎え、早1週間経ちましたね。
遅ればせながら、いつも訪問して下さっている
皆さま、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
我が家は毎年、車で2時間半ほど離れた
夫殿の実家でお正月を過ごします。
近所の親戚も集まり、ワイワイ賑やかに
飲み食いします。
年々、ご馳走の準備が負担になってきている
お義母さんのために、いなりとサーモンの押し寿司を作って
持って行きました。
押し寿司、好評でした。
あと、市場でアワビをゲットして持って行ったら
とても喜ばれ、あっという間になくなりました。
来年は、デザートも作ってみようかなと考えてます。
家に戻ってから、お団子が食べたくなって、みたらし団子を
作りました。
焼き色も付けて‥。
タレをかけて、完成
お団子、見た目は良いのだけれど、
ちょっと硬かった(⌒-⌒; )
何がいけなかったのか?粉に混ぜた水分量?
子供達にも不評でした。
次は、満足してもらえるよう完璧なお団子
目指します
手作りの「みたらし団子」、なかなかいい感じだと思いますが・・・
by yu-papa (2016-01-18 11:12)
yu-papaさん
nice、コメントありがとうございます。
簡単に出来ると思ってたら、ホントに見かけ倒しのお団子でした。
by meimi (2016-01-18 14:11)